quarta-feira, 28 de outubro de 2009

TARTE DE CÔCO

Uma receita, muito deliciosa, da minha mãe que eu como grande apreciadora de doces (dos bons, claro!) aprendi e gostava de a partilhar!

Ingradientes:

  • 1 embalagem de massa folhada ( a comprar em qualquer supermercado, o que evita o trabalho de fazer a massa)
  • 8 ovos ( 6 gemas + 2 ovos inteiros)
  • 300 gr de açúcar
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 125 gr de côco
  • 1 colher de sopa de Maizena ( no caso de não terem a Maizena podem usar farinha para bolos)
  • Raspa de 1 limão

Preparação:


Bater muito bem o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado. De seguida juntar o côco o leite a farinha e a raspa de 1 limão batendo bem até esta ficar uma mistura homogenia.
De seguida cobrir uma forma de tarte com a massa folhada, deitar dentro o preparado e levar a cozer EM FORNO MÉDIO, NÃO MAIS QUE 30 MINUTOS.

Esta tarte fica com o aspecto de ovos moles com côco, por isso é muito importante vigiar o tempo de cozedura.

Gostava de colocar uma fotografia desta tarte, que fiz no passado fim de semana, mas desapareceu muito rapidamente que não me deram tempo para a foto :) !!

Sugestão:

As 6 claras que sobram podem ser aproveitadas para fazer Farófias, um doce muito delicioso!

Experimentem!

1 comentário:

  1. parace-me muito interessante vou fazer no fim de semana e depois digo como ficou

    ResponderEliminar